Fregola Grossa Salsiccia e Carciofi

Ingredienti (per 5 persone):fregola-grossa
  • 500 gr. di Fregola Grossa Allo Zafferano I Cagliaritani
  • 4 Carciofi
  • 1 Salsiccia
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Olio Extra-Vergine d’Oliva
  • 1/2 Bicchiere di Spumante
  • 1 l. di Brodo Vegetale
Preparazione:
Mondate i carciofi, eliminate tutte le foglie dure e tagliateli a fettine, immergendoli in acqua acidulata con succo di limone, man mano che sono pronti.
Asciugateli bene e fateli soffriggere in poco olio d’oliva con l’aglio tritato. Quando i carciofi sono al dente toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Nella padella dove avete fatto cuocere i carciofi, mettete quindi la salsiccia senza pelle e a pezzetti piccoli. Fate cuocere e quando la salsiccia è quasi cotta, versate lo spumante, lasciate sfumare e versate la Fregola I Cagliaritani.
Fate cuocere aggiungendo il brodo caldo a poco a poco. A metà cottura della fregola, aggiungete i carciofi e il restante brodo. Terminate la cottura e impiattate.