Maccarronis de su Ferrittu con Carciofi e Bottarga

Ingredienti (Per 4 Persone)Maccarronis de su Ferrittu con Carciofi e Bottarga

  • 400g di Maccarronis de Su Ferrittu I Cagliaritani
  • 6 Carciofi
  • Bottarga di muggine
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale

 

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e pelate i gambi. Tagliate a spicchi la testa e a tocchetti i gambi. Metteteli in acqua con mezzo limone spremuto. In un’ampia padella rosolate l’aglio, aggiungete i carciofi scolati e fateli cuocere con il prezzemolo. Mescolate e aggiungete un po’ di acqua all’occorrenza. Cuocete i Maccarronis I Cagliaritani in acqua bollente salata e scolateli   nella padella con i carciofi. Mescolate e servite con la bottarga macinata e tagliata a fettine sottili.