Trofie Zucchine e Gamberi

Ingredienti (per 4 Persone):trofie

  • gr 400 di Trofie I Cagliaritani
  • gr 200 di Gamberetti sgusciati
  • 2 Zucchine
  • Zafferano
  • un bicchiere di vino bianco
  • Scalogno
  • sale-pepe
  • prezzemolo
  • olio evo

 

Preparazione:

Versate in una padella capiente l’olio e fate rosolare leggermente lo scalogno, unite i gamberetti, lasciateli insaporire per un paio di minuti e aggiungete il vino, lasciate evaporare.Inserite le zucchine tagliate a rondelle, il sale, lo zafferano sciolto in mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per una decina di minuti, stando attenti a non disfarle. Quando le Trofie I Cagliaritani saranno cotte versatele nella padella, aggiungete il pepe e il prezzemolo e fate mantecare per un minuto circa.